Lebensmitteltechnik (Fachkraft)

Angebotstag:
Region: 
Krefeld, Stadt (für die Region Mittlerer Niederrhein)
Angebotstag: 
Mittwoch, 24. April 2024
Uhrzeit:
8:00 - 16:00
Veranstaltungsort:
Düsseldorfer Str. 191
47809 Krefeld
Beschreibung

Wer ist Cargill?

Du isst unsere Produkte täglich, ohne es zu wissen. Der von uns produzierte Zucker und die Stärke stecken in einer Vielzahl von Nahrungsmitteln, die jeder im Supermarkt einkauft. Wir sind internationaler Produzent in der Nahrungsmittelindustriet. 
Unser Team besteht aus rund 600 Kolleg*innen in Krefeld und unsere Produktion aus vielen spannenden Maschinen. Jede Abteilung bietet die unterschiedlichsten Prozesse an, ob auf physikalischer, biologischer oder chemischer Ebene. Da ist für jeden angehenden Naturwissenschaftler das richtige dabei.

Wenn du eine Leidenschaft für Lebensmittel und Technik mitbringst, freuen wir uns darauf gemeinsam mit Dir die Ernährung der Welt von morgen zu gestalten!

Ablauf Tagespraktikum

Du lernst unser Werk kennen und siehst die Produktion von Stärke und Zucker. Zusammen mit unseren lieben Kolleg*innen wirst du in den täglichen Ablauf einer Abteilung schnuppern können. Du wirst Proben nehmen und diese im Labor analysieren, mit diesen Ergebnissen werden die Produktionsanlagen und die Maschinen am Computer angepasst. Du wirst lernen wie man aus Weizen Stärke und im Anschluss Zucker herstellt und sehen in welchen Lebensmitteln und Süßigkeiten unser Zucker drin steckt. 

Du bekommst geeigente Anziehsachen, die du in der Produktion tragen darfst. 

Wie freuen uns auf dich!

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Anzahl Plätze gesamt:
2
Anzahl Plätze noch verfügbar:
0
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb

Cargill Deutschland GmbH

Unternehmensdarstellung: 

Seit über 60 Jahren steht unsere Maisstärkefabrik in Krefeld-Linn – direkt am Rheinhafen. Wir produzieren aus dem Rohstoff Mais hochwertige Stärken und Süßungsmittel für die Lebensmittel- und technische Industrie. 

Typische Anwendungsbereiche sind z.B. Marmeladen und Konfitüren, Bonbons, Gummibärchen und Kaugummi sowie Puddingpulver und viele weitere Fertigprodukte zum Anrühren. Darüber hinaus wird unsere Maisstärke für technische Anwendungen in der Papier- und Wellpappenindustrie benötigt.

An unserem Standort in Krefeld sind mehr als 550 qualifizierte und engagierte Fachkräfte in unterschiedlichen Aufgabenbereichen der Produktion und der Verwaltung beschäftigt.

Unternehmensgröße: 
501-1000
Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Verarbeitendes Gewerbe