Fachkraft für das Restaurant- und Veranstaltungsmanagement
Angebotstag:
Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung
Wir lassen die Schüler/innen hinter die Kulissen eines komplexen Restaurantbetriebs schauen. Wie sieht es im Back-Office aus, was gibt es an Lager- und Vorbereitungsbedarf. Wie ist der Arbeitstag aufgebaut, mit Vorbereitung, Servicezeit und Nachbereitung.
Jeder Schüler, erhält einen umfangreiche Führung und dann die Aufgabe, die Servicekräfte zu unterstützen. Räume müssen vorbereitet werden, Tische eingedeckt, Speisekarte vorbereitet, Getränke und alle Utensilien über Gläser, Besteck, Porzellan, Blumen bis zum Salz und Pfefferstreuer müssen vorbereitet werden! Das nennen wir Mise en Place! Während des eigentlichen Service können je nach Geschäftsaufkommen Handreichungen gemacht werden und Unterstützung beim Servieren und Abräumen. Schließlich wird aufgeräumt und die nächsten Vorbereitungen geplant.
Die Schüler/innen tragen ein weißes Hemd oder eine weiße Bluse, alternativ ein weißes Poloshirt mit Kragen, eine schwarze Hose ohne Löcher, alternativ ist auch eine dunkelblaue Jeans ohne Verwaschungen oder Löcher möglich, schwarze oder dunkelblaue saubere Schuhe.
Eine Bescheinigung nach §43 IfSG (Gesundheitszeugnis) ist erforderlich.
Berufsfeld:
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
- Sonstiges
Liedberger Landgasthaus
Vorherrschend ist eine regionale, deutsche Küche, die stark durch mediterrane Einflüsse geprägt wird. Frische, Aromen, Kräuter, Leichtigkeit, erstklassige Grundzutaten wie Gemüse, Fleisch und Fisch sind die Basis unserer Küche. Leicht und kreativ, frisch und regional – diesen Trend hat unser Restaurant in Korschenbroich bei Düsseldorf in der Gastro-Szene etabliert und wir setzen weiterhin neue Akzente.
Wir legen viel Wert drauf, unsere Zutaten aus nachhaltiger Produktionzu beziehen und arbeiten gerne mit saisonalen und regionalen Produkten. In diesem Sinne gehört zu unserem Restaurant in Korschenbroich auch ein eigener Kräutergarten mit verschiedensten Kräutern auf knapp 200 Quadratmetern. Präsentiert wird dieses Angebot durch umsichtige und dennoch unauffällige Servicemitarbeiter, die Sie gerne während Ihres Aufenthaltes bei uns begleiten und Ihnen eine angenehme Zeit bereiten.
Unsere Gäste wissen unsere Philosophie zu schätzen und wir wiederum bedanken uns für ihre Treue! Sowohl das Restaurant als auch das Team sind bereits mehrmals ausgezeichnet worden. So gehören wir laut „Tour de Menu Düsseldorf“ zu den Top 3 Restaurants der Rheinmetropole. Neben der mehrfachen Auszeichnung von „Tour de Menu“, die unseren Service mit Platz 1 und unsere Küche mit Platz 3 bedachte, erhielten wir auch die bundesweite Auszeichnung für unsere Kochausbildung – die „Chefs' Trophy“.
Als Ausbildungsbetrieb bei Düsseldorf, der sich mit Engagement und Motivation
um den kulinarischen Nachwuchs kümmert, wurde unser Restaurant auch von der IHK ausgezeichnet.